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참치김치찌개 끓이는법이 편해서 다들 즐겨 드실 거라 생각합니다^^
김치가 염장식품이다 보니 김치+김치국물..!!
게다가 끓잃수록 맛있는게 찌개라지만 짜워져서 되도록 건더기를 먹습니다.
참치를 넣어서 국물을 좀 시원하게 만들어 봤습니다.
맛있게 익은 김치와 참치 1캔, 고추가루
대파와 두부로 찌개를 끓여줄거에요.
김치찌개는 새삼 재료라 할 것도 없네요ㅎㅎ
김치찌개는 당연히 김치가 열일합니다.
당연지사 김치찌개는 묵은지가 최고 아니겠습니까ㅎㅎ
오래 끓일 수록 김치가 더 맛이 배가되요.
김치를 먼저 볶다가 물을 부어서 끓입니다.
그다음 땡초가 들어가고, 고추가루도 조금 넣습니다.
두부는 퍼져버리면 부스러지기 쉬우니깐요^^
제일 끝에 넣었습니다.
참치김치찌개 끓이는법에 대파가 빠질수 없겠죠?
대파도 이때 같이 썰어서 넣으세요~
김치에다가 참치 한 수저 올리니 군침이 벌써 도네요ㅎㅎ
참치김치찌개 끓이는법 참 쉽지않나요?
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