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맛있게 오징어 볶음밥 만드는 법

천사의그림자 2017. 11. 10. 18:19

한국인들이 가장 좋아하는 점심메뉴는

김치볶음밥이랑 오징어볶음밥이라는 얘기 들어보셨나요?

오늘은 그중 좀더 특별한 느낌이 있는

오징어 볶음밥 만드는 법을 알아보려고 합니다.

김치볶음밥은 다들 뭐 쉽게 만드실수 있으니까요~



칼집이 제대로 들어간 오징어 볶음밥 사진 정말 먹음직 스럽죠?

조금 귀찮긴 하지만 칼집을 내준거랑 아닌거랑은 식감이나

양념이 베이는 정도가 다르기때문에 정말 중요하다고 생각합니다.

그만큼 주 재료인 오징어를 다듬는게 오징어 볶음밥 만드는 법에서는

가장 중요한 키 포인트라고 할 수 있습니다.


오징어를 구입하시고 잘 씻어서 껍질을 벗기고

오징어를 정면으로 봤을때 45도 방향,  사선으로 칼집을

양쪽으로 내주시면 아주 멋지게 모양이 만들어 진답니다.

많이 해보시면 나중에는 쉽게 할수 있을거에요.


그리고 양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘다진것 등으로

기호에 맞게 만들어 주시구요, 참기름도 추가되면 

아주 고소하면서 매콤하게 맛집 양념처럼 만들수 있을겁니다.



칼집을 다 내고 오징어를 적당하게 썰어주시구요

양념 반정도와 오징어 그리고 양파를 썰어서 볼에다 담고

잘 비벼주신 다음에 추가로 다른 야채들도 썰어서 넣어줍니다.


양념을 다 버무렸으면 이제 둥근 후라이팬으로 옮기시고

식용유를 둘러주시고 센불로 볶아줍니다.

아참 이때 남은 양념을 모조리 다 넣어주셔야 합니다.

오징어볶음밥 만드는법은 탄향이 있으면 좋기때문에

다 될때까지 센불로 조리해 주시면 더 식감이 좋다고합니다.




맛있게 졸여졌다면 참기름을 조금 둘러주시고

참깨 좋아하시면 뿌려주시고 하면 보기도 좋고 맛도 좋아지겠죠?

이제 흰 밥에다 얹어서 드시면 오징어볶음밥은 완성입니다.


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