티스토리 뷰

제가 양식은 잘 안먹지만 그래도 면요리는 참 좋아라 합니다.

그 중에서도 제이 제 취향을 저격하는 것이 있다면 스파게티입니다!

크림소스를 넣고 만든 것 보다는 토마토를 베이스로 하는 걸 좋아해요.

토마토 소스를 넣고 만든 토마토 스파게티 만들기를 공유하려고합니다.

라면만큼 해 먹기 쉽답니다.

스파게티 정도야 뭐 사먹지 않아도 요즘 워낙에 인터넷이 발달해있으니깐요ㅎㅎ

토마토 스파게티 만들기 재료는 스파게티 면, 토마토소스(시판용을 구입했습니다^^)

해산물, 마늘, 화이트 와인과 올리브유를 준비합니다.

제일 먼저 해주실 게 면을 삶아주는 일이겠지요?^^

올리브기름이랑 스파게티는 합이 참 좋습니다.

팬에 올리브기름을 두르고 약간 다져준 마늘을 볶습니다.

그 다음 해산물이 들어갑니다. 그 위로 화이트와인을

조금 곁들여 줄거에요. 다 같이 그냥 볶습니다.

갠적으로 페페론치노도 조금 넣어습니다^^

재료들을 다 같이볶다가 마트에서 사온 소스를

촤라라 부어서 데워준다는 개념으로 재료들과 섞어주면

다 만들어 진거에요~ 면만 들어오면 끝납니다^^

면이 드디어 투입됩니다.

소스와 면이 만납니다. 함께 섞어줍니다.

치즈가루가 있다면 위에 조금 뿌려주면 정말 완벽한

토마토 스파게티 만들기가 끝나버렸습니다~

스파게티는 소스가 열일하는 거라, 맛 없을 수가 없어요~

댓글