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콩이 들어간 요리는 가리는 것 없이 잘 먹습니다.
최고봉을 꼽으라면 콩 비지찌개를 꼽습니다.
콩 비지찌개 함께 만들어 보실까요~
메주콩과 김치 그리고 돼기고기는 목살부위로 준비해주세요.
고추가루와 다진마늘 청주를 각 한 숟가락 씩 준비합니다.
천일염과 대파 그리고 김치국물, 또 물은 종이컵 두컵 하고 반컵 부어줍니다.
메주콩을 물에다가 불려서 씻으면 손쉽게
콩껍질에 제거됩니다^^
콩과 껍질을 다 분리했다면 믹서기로 갈아줍니다.
이부분이 비지찌개에서 제일 중요한 부분입니다.
김치찌개를 만드는 과정이랑 같이 조리하면됩니다.
김치와 고기 다진마늘을 넣고 청주 한 숟가락도 첨가해서
다 같이 냄비에서 볶습니다.
볶던 고기가 익었다면 김치국물을 한 국자 부어넣습니다.
여기까지는 정말 김치찌개를 끓이는 것 같네요.
바로 가스렌지의 불을 끄면 영락없는 김치찌개라고 하지 누가 비지찌개라고 하겠어요ㅎㅎ
재료가 다들어가고 20분정도 끓였다면
믹서기로 갈아준 메주콩을 넣습니다.
그 다음 냄비의 뚜껑을 덮어줍니다.
불의세기를 약하게 해서 천천히 익혀주세요.
끝으로 어슷썬 대파를 위에 올려주고 된장 콩비지찌개를 완성합니다.
그릇에 덜어낸 모습입니다.
김치라면 같기도하고요ㅎㅎ
하지만 비지찌개라는거~
숟가락으로 걷어내면 라면이 있을 것 같죠?
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