티스토리 뷰

카테고리 없음

바지락칼국수 만드는 법

천사의그림자 2016. 12. 16. 21:06

바지락 칼국수 해 먹으려고 바지락을 잔뜩 구입해왔습니다.

국물 한 모금하면 속이 다 시원해져요.

바지락칼국수 만드는 법을 알아봅시다.

칼국수 면과 당근, 애호박 그리고 대파, 다진마늘, 후추와 소금을 준비하세요.

조개류는 조리전에 최소 세시간정도는 해감작업을 해줘야합니다.

솔을 이용해서 껍데기도 잘 닦아주셔야해요^^

파와 당근 애호박은 채썰어서 옆에 마련해둡니다.

바지락을 우선 삶아서 육수를 우려냅니다.

밑에는 이물질이 가라앉아있어요.

바지락칼국수 만드는 법은 이제 위의 깨끗한 육수만 사용하는것이 남았습니다.

칼국수면과 애호박,다진마늘 당근을 넣어서 완전히 끓입니다.

사리면은 마트에서 손쉽게 구입했습니다.

직점 수타면은 욕심이 나지만 맛을 보장 못하겠더라구요ㅎㅎ

완전히 익고나면 바지락과 대파를 넣은 다음

소금으로 간을 맞춰줍니다^^

조개가 입을 쩍쩍 벌린 사이로 조갯살만 쏙 빼먹는 재미가 있어요^^

바지락 칼국수 만드는 법으로 해보시면

면보다 국물을 더 많이 먹게됩니다ㅎㅎ

댓글