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카레에 들어가는 고기대신 두부랑 버섯을 넣어서 드셔보셨나요?
안드셔보셨으면 말을 마세요!ㅎㅎ
고기가 들어간 것 보다 더 영양소가 풍부합니다.
버섯특유의 식감과 담백한 두부가 만나
색다른 맛의 두부카레가 탄생합니다~^^
시간은 모자라고 끼니는 꼭 챙겨먹어야 할 때
두부카레는 금방 해먹을 수 있어요^^
기존의 카레재료와 거의 흡사합니다.
고형카레와 파프리카 그리고 버섯, 두부를 준비합니다.
적당한 크기로 각 재료들을 손질해주세요.
기름을 두른 뒤 버섯과 파프리카를 볶아줍니다.
고기기 재료로 들어갈 때는 고기를 익히는 데 시간이 많이 들었으나
현재는 오분가량만 볶으면 거뜬합니다^^
두부카레는 빨리 끓여야 하니깐 뜨거운 물을 끓여서
준비해 뒀다가 인분 만큼 부어줍니다.
고형카레 1/2당 1L가량의 물을 필요로 합니다.
1/2양의 고형카레는 어른 네명이서 먹기에 충분한 양 입니다.
뜨거운 물을 붓고 끓여주기 때문에
끓이는 데 시간이 별로 걸리지 않아요.
오분가량만 더 끓인 다음 침전물이 생기지 않도록
저어서 밥에 덜어 두부카레 비벼먹으면 됩니다^^
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