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학창시절에 십분남짓한 쉬는시간에 쫄면 한 그릇 먹자고
완전 어떻게 간줄도 모르고 단 오분동안 마시듯이 먹고 온 생각이 납니다ㅎㅎ
어려서 사먹던 것들을 집에서 쫄면 만들기 해먹으려니 좀 신기하기도 하네요^^
오늘 쫄면 만들기에는 채소를 아주 왕창 넣어줄겁니다.
쫄면과 오이, 당근 약간, 콩나물, 상추, 삶은계란을 준비하세요~
비빔면 소스는 고추장 네 숟가락과 고추가루,설탕,레몬즙 각 한 숟갈 씩
매실액,올리고당,매실액,간장 각 두 숟갈 씩, 참기름 반 숟갈 참기름을
준비합니다. 와~ 소스에 들어가는 재료가 꽤 많습니다..
그래도 비빔면은 소스가 중요하니까요ㅎㅎ
채소중에 상추와 오이는 꼭 사용하는 것을 권장드립니다.
최소한으로는 말이죠ㅎㅎ
양념소스는 미리 섞어서 놔두면 숙성이 되어서 좋아요.
오이와 당근은 채썰기를 하고 콩나물을 1회 데칩니다.
상추는 가위로 삭삭 손질해줬습니다.
대신 양배추나 깻잎이 들어가도 괜찮아요^^
삶은 면은 차가운 물에 힘껏 빨아주셔야해요.
그래야 면 특유의 냄새도 사라지고 식감도 더 배가된답니다^^
그릇 맨 아래에 면을담고 위에 채소를 예쁘게 담고 양념장을 올려주세요.
끝으로 삶은계란을 딱! 올려주면 쫄면 만들기 세팅이 다 됐어요^^
이제 섞어서 맛나게 드시기만 하면 됩니다^^
채소가 많이들어가서 식감이 다채로워 좋네요~
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